2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

Re: 검정고시생

페이지 정보

작성자 사회복지 작성일2018-04-05 12:04 조회1,302회 댓글0건

본문

> 안녕하세요 사회복지과 희망하고 있는데요.
> 제가 고등학교를 자퇴해서 수능은 안보고 검정고시 점수로 수시로써서 들어가려고하는데요.
> 사회복지학과가 검정고시생을 받는지 궁금해서요..
> 그리고 받는다면 점수마다 등급은 어떻게 되는지 궁금해요..
> 사회복지과 진짜 들어가고 싶은데
> 알려주시면 감사하겠습니다.!!
 >
 >
안녕하세요.
대경대학교 사회복지과에 관심을 가져주어 감사합니다.
대경대학교 사회복지과는 고등학교 졸업자격을 갖추고 있으면 누구나 지원이 가능합니다.
고등학교졸업 검정고시 역시 동등한 자격이므로  2019학년도 입시에 꼭!! 도전해보기바랍니다.
검정고시는 학생부 점수 대신 검정고시 점수가 반영되는데, 이보다 면접 점수의 비중이 더 큽니다. 일반전형, 특별전형 외 독자기준 등 여러가지 전형이 있으므로 대경대학교 사회복지과 손혜신교수(053-850-1272)에게 전화로 문의하여 자세한 안내를 받기 바랍니다.

원하는 결과를 꼭 이루기를 응원합니다!!

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.