2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

실버타운 등에 관해 질문있어 글 올립니다.

페이지 정보

작성자 김가인 작성일2004-02-07 09:30 조회7,889회 댓글1건

본문

안녕하세요?
실버타운을 검색하다보니 대경대학 사회복지과가 나와서 질문 드립니다.
혹시나 아신다면 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

대구근교에 시설 괜찮고 깨끗한 유료 양로원이나 실버타운이 있는지요?
찾아보려고 하는데 아무런 정보가 없어 찾을수가 없네요....
저희 할머니께서 얼마전에 아무도 없는 집에서 고혈압으로 쓰러져....
걱정이 많습니다.
집에 사람이 있을 수 없는 형편이라 차라리 시설좋고 의료진이 있는 실버타운을
찾고있습니다.
추천하실 곳이 있다면 좀 가르쳐 주세요.
그럼...부탁드리겠습니다.

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

차병준님의 댓글

차병준 작성일

안녕하세요 ?
  반갑습니다.
 우리나라에 실버타운 개념이 도입된지가 오래되지는 않았습니다. 그래서 수도권 일부에서 대기업 중심으로 운영하는 곳이 몇몇 있고 시설이나 서비스가 좋을 걸로 아로 있습니다만 입주비 등이 너무 고가 이구요..
  대구 근교에서 실버타운 이라는 명칭으로 현재 운영하는 곳은 거의 없는 실정입니다. 제가 알고 있는 곳은 경주에 노곡실버타운 이라고 있는데 그곳도 보증금이 5천 정도고요 월 50-90만원 정도 부담해야 하는 것으로 알고 있습니다. 대부분 실버타운 이 평균 그 정도의 비용이라고 알고 있습니다.
  할머니 께서 고혈압이시라면 의료적 케어가 늘 필요하실거라 생각되는데요...
  그래서 저는 노인전문 병원을 추천해드리고 싶습니다. 대구 인근에는 시지동에 대구시노인전문병원, 경상병원 노인전문병원, 시내에 어르신마을 등 이 제가 알고 있는 곳입니다.  의료적인 케어가 많이 필요하시다면 더욱 그렇고요.. 제가 알기로는 월 100만원 에서 150만원 정도의 비용이 들어가는 것으로 알고 있습니다.
  감사합니다.