2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

청소년지도사 진로가 궁금해요?

페이지 정보

작성자 우민나 작성일2013-06-17 17:16 조회6,913회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 청소년에 관심많은 우민나라고 해요..
사회복지과 있는 대학 둘러보니깐..대경대 사회복지과가 청소년지도사 자격증을 주더라구요...
그래서 관심이 확 가는데요~ 청소년지도사 자격증 따면 진로는 어떻게 되나요?

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반가워요..우민나님!
먼저 대경대학교 사회복지과에서 만나게 되어 반가워요~
질문에 답변드리면 청소년지도사란
청소년의 문제에 적극적으로 개입하여 해결하고 체계적인 청소년활동을 위해서 청소년수련활동에 대한
전문지식과 지도기법 및 자질을 갖춘 청소년 지도자를 양성하는 사람입니다.

졸업후 진로는 다음과 같습니다.
청소년수련관, 청소년수련원, 유스호스텔, 청소년 야영장, 청소년문화의 집, 청소년 특화시설, 청소년단체,
청소년 관련 유관기관 등입니다. 참고로 우리과는 사회복지사, 보육교사, 청소년지도사 취득이 가능합니다.
이제 답변이 되었나요?

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

민나님! 비가 오네요~빗길 조심하세요~