2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

대경대 사회복지과는 무슨 책을 보나요?

페이지 정보

작성자 궁금해요 작성일2013-04-17 10:53 조회6,253회 댓글1건

본문

안녕하세요. 어제 교보문고 갔다가 평소 관심있는 사회복지 관련 서적을 보고 궁금해서 문의드립니다.
사회복지과생들이 강의할때 보는책 종류를 좀 알고 싶어서 이렇게 글을 올리네요....
제가 곧있으면 대학을 가게되는데 은근히 사회 복지 학과 쪽으로 끌리네요...
사회복지과생들이 어떤 책을 가지고 수업에 듣나요..? 빠른 시일내에 답변좀 부탁 드려요

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요~대경대사회복지과에 많은 관심 감사합니다.
대경대 사회복지과는 자격증 관련 과목 강의를 듣습니다~
먼저 사회복지사와 보육교사자격증, 그리고 청소년지도사 과목도 공부합니다~
세부적인 과목은 일일이 하나씩 열거하기 힘듭니다!

입학도 하기전에 평소에 사회복지에 관심이 많다니 반갑습니다.
꼭 대경대 사회복지과에 입학하여 전문적인 지식을 배우고 실천하는 사회복지사가 되길 바랍니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.