2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

대경대 사회복지과 입학 준비?

페이지 정보

작성자 울산 고3 작성일2013-04-19 09:51 조회7,446회 댓글2건

본문

안녕하세요. 울산에서 고등학교에 다니는 한 고 3남학생입니다  
제가 자연계열이고..학교에서 봉사동아리 청소년센터에서 또래상담 이라는 봉사활동을 하는 중이구요
그리고 반 실장을맡았고요..근데 나중에 대경대 사회복지과 입학하려면 무엇을 더 준비하는게 좋을까요???
여기다 문의 드리거 맞죠???

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학 사회복지과를 지원해주셔서 감사드립니다.

학교 내 활동을 아주 열심히 하고 계시군요^^
현재 대경대학 사회복지과에 입학 전형은 성적과 면접 과정을 거치고 있습니다.
말씀하신 다양한 활동들은 면접에서 꼭 말씀하십시요.
그밖에 입학과 관련하여 궁금하신 사항은 http://dkuway.com/를 참고하세요.

저희 대경대학 사회복지과에서는
사회적 약자를 돕고 사회복지 정책을 추진 할 수 있는 전문 인력을 양성하고
이에 필요한 소양과 학습 및 실습 등을 실시하고 있습니다.

원거리 학생을 위한 기숙사와 차량운행도 실시하고 있습니다.
많은 관심부탁드립니다....^^

기타 궁금하신 사항은 상담교수님(010-8569-9898)을 통해 자세하게 안내받으실 수 있습니다

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 대경대 사회복지지과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다~
먼저 질문에 답변드리면 좋은 경험을 가지고 있네요~
반장도 했고, 꾸준히 봉사활동 중이네요~그리고 여기에 문의하는게 맞습니다~

님은 준비를 잘하고 있으니 지금처럼 계속 유지하시길 바랍니다.
너무 걱정하지 마시고 입학 전형 잘보고 상담을 받아보는게 좋을것 같네요~꼭~ 전화주세요~

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.