2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

대경대 사회복지과는 2년제인가요?

페이지 정보

작성자 박도빈 작성일2013-04-25 10:15 조회6,121회 댓글1건

본문

저는 김천사는 고3 박도빈입니다..
친구들과 알아보니 전문대도 학과별로 2년제가 있고 3년제가 있다는데..
저는 2년만 공부하고 취업하려고 하는데요...대경대 사횝고지과는 2년제 인가요?
빨리 알려주세요...

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

박도빈 학생!
반갑습니다. 저는 대경대학 사회복지과 학과장 이선영교수입니다.
우선 궁금해하는 내용에 대답을 드리자면 대경대학교 사회복지과는 2년제 입니다.
2년동안 빠르게 공부해서 졸업할때에는 국가공인자격증인 사회복지사, 보육교사, 청소년지도사등의 자격증을 취득해서 졸업하실 수 있습니다. 다른 4년제 대학을 진학하시는 것보다 훨씬 빠른 시간안에 사회복지사 자격증을 취득하실 수 있는 장점들 가지고 있답니다.
잘 아시겠나요?^**^
다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)롤 전화하시거나
대경대학교 사회복지과 네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 궁금한 내용을 올리시면 됩니다.
남은 시간동안 화이팅하시고  내년에 대경대학교 사회복지과에서 만나기를 기대합니다.^**^