2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

사회복지과 남학생 진로는?

페이지 정보

작성자 권상훈 작성일2013-05-28 16:00 조회5,660회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는대구에 사는 권상훈이라고 합니다.
저는 개인적으로 사회복지를 공부하고 싶은데 부모님이 남자가 사회복지하면 진로가 어떻게 되는지 궁금해 하십니다..
물론 저도 막연하게 알고 있어서 문의드립니다..
제가 사회복지과를 전공하면 졸업 후 진로는 어떻게 되나요?

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 상훈학생!!
먼저 이렇게 대경대학 사회복지과에서 만나게되어 반가워요!!
진로에 대해서 궁금하죠. 본인뿐만 아니라 부모님도 궁금해 하시리라 생각듭니다.

질문에 답변을 하면 대경대학교 사회복지과에서는
사회복지사, 보육교사, 청소년지도사 등 3개의 자격증 취득이 가능하며,
졸업 후에는 사회복지공무원, 전문사회복지사, 보육교사, 기타 사회복지기관에서 근무 할 수 있습니다.

특히 사회복지분야는 남자가 다양한 일을 할 수 있으므로 타 직종에 비하여 진로가 매우 넓습니다.
위 메뉴에서 취업.진로 안내 페이지를 보면 다양한 곳에서 일을 할수 있다는 것을 알 수 있습니다!

상훈학생~!
우리 대경대학의 능력을 믿고 지원하길 권장합니다. 반드시 졸업후에는 좋은 결과가 있을겁니다..

다른 궁금한 사항이 있으면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~

남은 오후 잘 보내요~