2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

수업은 어떻게 하나요?

페이지 정보

작성자 주민희 작성일2013-06-10 09:15 조회5,738회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 주민희라고 합니다..
지금 고3인데요...대학교 수업이 어떻게 이루어지는지 궁금합니다..
아침 9시부터 저녁까지 하루종일 하는지,,또 월요일부터 금요일까지 수업하는지도요?
대학교는 고등학교보다 수업이 적다고 들었는데....

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요~ 주민희학생^^
먼저 대경대학 사회복지과에서 만나게되어 반가워요~.

고등학생으로서 대학 수업에 관하여 궁금함이 많쵸~
질문에 답변을 하면 수업방식은 기본 교과과목은 강의실에서 교수님과 함께 교재와 영상 등의
다양한  방법으로 진행이 되고, 현장실습과 자원봉사 활동 등은 직접 사회복지 현장에서 경험을 통하여 실시해요.

근래 수업들은 딱딱한 교재를 벗어나 사회복지 현장에서 실제로 필요한 내용과 간접적인 교육교재들을 통하여
이해하기 쉽고 학생들이 직접 참여하는 방법들이 이용되고 있어요~.
교수진 또한 현장에서 오랜시간 근무하신 경력을 가지신 겸임교수님들로 구성되어 현장감 있는 수업을 진행하고
있으면 월요일부터 목요일까지 주 4일 수업을 하며, 금요일은 자원봉사나 현장 체험을 하도록 하고 있어요~.

그리고 이외 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~

그럼 오늘도 행복하세요~