2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

자원봉사 의무로 해야 하나요??

페이지 정보

작성자 고3 학생 작성일2013-07-09 16:29 조회6,150회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 고등학생인데요...
대경대학교 사회복지과 가려면 무조건 자원봉사 의무로 해야 하나요??
궁금해요..알려주세요 ^^

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. ~
먼저 저희 대경대학 사회복지과에 관심을 주어 반가워요~!

질문에 답변을 하면 자원봉사 활동은 본인 스스로가 봉사에 대한 의미와 기쁨을 알고
활동기관을 통하여 자율적으로 시행하는 것을 말합니다.
물론, 자원봉사를 안하는것보다는 하는 것이 유리하지만 의무로 할 필요는 없습니다~
하지만 자원봉사를 편하게 생각할수 있는 마음가짐은 필요합니다~!

이외 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~

그럼 오늘 하루도 행복하세요~