2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

안녕하세요

페이지 정보

작성자 김주선 작성일2005-06-06 22:42 조회4,545회 댓글1건

본문

복지넷에서 훑어보다 대경대 홈페이지 들어오게 되었어요 사회복지과 어렸을때부터 가고 싶었는데 집안 반대로 인해서 못가다 결국엔 아빠의 승낙으로 준비 하려고 합니다 아직... 준비 단계는 아니고 돈 벌고 있어요 올해 20살이구요 학교는 실업계 였어요 저한테도 뭐가 맞는지 잘 모르겠지만 생각중이에요 수시 모집.. 독자 모집 .. 독자 모집 하면 해당되는게 2가지가 있긴 한데.. 수시 모집은.. 성적이 좋아야 하잖아요 .. 성적이 부끄럽지만 60% 정도 입니다 .. 아직 언제 입학할지 잘 모르겠지만요 적어도 3년후에 입학할 것 같아요 미리미리 준비 해놓으려구요. 대학 등록금과 입학금 등 .. 알았음 해요 성적이 어느 정도 되야 갈 수 있는지도요 참.. 여기 들어올때 수능 쳐야 하나요? 졸업생이 수시내면 안되는건지..... .... 다음에 시간 되면 또 올리겠습니다 ..

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

김덕진님의 댓글

김덕진 작성일

안녕하세요? 대경대학 사회복지과 김덕진교수입니다. 배우지 말고, 즐기자~~~ Fun Education!! 우선 우리 대경대학 사회복지과에 많은 관심을 보여 주어 감사합니다. 문의하신 내용을 읽으면서 자신의 목표를 향해 열심히 살아가고 있다는 느낌을 받았습니다. 먼저 수능시험은 안쳐도 가능하며, 졸업생이 수시 내도 됩니다. 그리고 고등학교때 성적에 자신이 없으면 독자전형으로도 입학이 가능합니다. 참고로 독자기준 특별전형 지원자격은 *학과와 관련된 특별한 소질을 가진 자로서 담임교사, 동아리지도교사 또는 학교장 추천서 * 학과와 관련된 공모전이나 대회 수상자(시ㆍ군 단위 이상의 자치단체, 대학, 기관협회 주관) * 학과와 관련된 분야의 기관ㆍ단체ㆍ협회장 추천자, 또는 동일 기관에서 3개월 이상 교육을 받은 자 * 학과 관련된 분야에서 재직중인 자 또는 사업을 운영하고 있는 자 * 고교재학 시 모범상, 효행상, 봉사상 등 수상자 * 해당 전공교수가 자질을 인정하여 추천한 자 * 고교 3년 간 사회봉사활동이 80시간 이상인자, 학과와 관련된 국가 기술자격증, 공인된 민간인 자격증 1개 이상 소지자 * 학과와 관련된 직업전문학교 6개월 이상 수료자 * 국가유공자 자녀, 3세대이상 동거자, 65세 이상 노인, 주부 * 외국어능력 우수자(토플400점, 토익650점, 일본어능력3급 이상인자),해외어학연수 6개월 이상 수료자 이 중 1가지 이상만 해당되면 됩니다. 그리고 현재 등록금은 200만원 정도이고, 입학금은 50만원 정도이지만 3년뒤에는 어떻게 될지 확답을 드리기는 어렵습니다. 꾀부리지 않고 나름대로 열심히 사는 그런 인생이 멋진 인생이겠죠!! 3년뒤 멋진 모습으로 대경캠퍼스에서 볼 것을 기대하며... 화이팅!!! ----------------------------------------------------------------------- 복지넷에서 훑어보다 대경대 홈페이지 들어오게 되었어요 사회복지과 어렸을때부터 가고 싶었는데 집안 반대로 인해서 못가다 결국엔 아빠의 승낙으로 준비 하려고 합니다 아직... 준비 단계는 아니고 돈 벌고 있어요 올해 20살이구요 학교는 실업계 였어요 저한테도 뭐가 맞는지 잘 모르겠지만 생각중이에요 수시 모집.. 독자 모집 .. 독자 모집 하면 해당되는게 2가지가 있긴 한데.. 수시 모집은.. 성적이 좋아야 하잖아요 .. 성적이 부끄럽지만 60% 정도 입니다 .. 아직 언제 입학할지 잘 모르겠지만요 적어도 3년후에 입학할 것 같아요 미리미리 준비 해놓으려구요. 대학 등록금과 입학금 등 .. 알았음 해요 성적이 어느 정도 되야 갈 수 있는지도요 참.. 여기 들어올때 수능 쳐야 하나요? 졸업생이 수시내면 안되는건지..... .... 다음에 시간 되면 또 올리겠습니다 ..