2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

질문이요

페이지 정보

작성자 함은아 작성일2013-07-11 16:08 조회4,648회 댓글1건

본문

사회복지과에 진학하고 싶은데 어르신들 도우는거 자신있습니다.
근데 형편이 어려워서 대학 갈지도 모르겠어요
장학제도가 어떻게 되나요? 국가장학금 신청해도 못받으면 어쩌죠

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

함은아 학생!  안녕하세요?
어르신을 도우는 것에 자신이 있다니 사회복지과가 적성에 아주 맞는 학생인 듯 하네요.
장학제도가 궁금한 듯 한데
저희 대경대학교는 다수의 교내장학금을 지급하고 있고 있습니다. 학생의 성적이나 적성등을 고려하여 장학금을 지급하고 있으니 자세한 사항은 전화(010-8569-9898 학과장 이선영교수)로 문의하시면 자세한 상담을 해 드리겠습니다.
뿐만 아니라 대부분의 학생이 국가장학금 혜택을 받고 있습니다.
많은 학생이 국가장학금으로 진학을 하고 있으니 함은아 학생도 많은부분 국가장학금의 혜택을 받을 수 있으리라 봅니다.
다름 궁금한 사항이 있으면 언제든지 글 남기던지 전화상담 하세요.
더운 날씨에 건강유의하시고 대경대학교 사회복지과에서 만날 수 있기를 기대할께요.