2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

대경대 사회복지과 진로??

페이지 정보

작성자 차승희 작성일2013-07-23 14:05 조회6,196회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 고3 차승희라고 해요... 
요즘 사회복지가 좋다는 이야기 많이 들어서...대경대 사회복지과로 진학하려고 하는데요..
대경대 사회복지과 나오면 진로가 어떻게 되나요? 괜찮은가요?.

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 차승희학생!
먼저 대경대학교 사회복지과에서 만나게 되어 반가워요~.
사회복지과 진로에 대해 질문을 주셨네요.

요즘 사회복지에 대한 국가적, 사회적 관심과 지원이 확대 되어감에 따라 대경대학교 사회복지과에서는
사회복지사 자격증뿐만 아니라 보육교사와 청소년지도사 자격과정도 함께 준비하여
사회복지의 다양한 영역을 위한 교육과정을 하고 있어요.

그래서 졸업 후 진로는 전문사회복지사, 보육교사, 청소년 관련기관 및 기타 사회복지기관에서 근무 할 수 있습니다.
타 분야보다 다양하고 폭넓게 취업 할 수 있습니다. 그리고 사회복지 전담 공무원에도 지원 할 수 있습니다.
전담공무원에 대한 정보는 저희 학과 네이버카페를 참고하시길 바랍니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

오늘은 즐거운 수요일입니다.~ 행복하세요!