2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

이선영 교수님 감동 받아습니다....

페이지 정보

작성자 임승한 작성일2005-07-08 21:59 조회5,545회 댓글1건

본문

안녕 하세요 교수님 너무 친절하심에 너무 감사드립니다... 대학교 교수님 직분이라면 배우신분 같고 가까이 다가갈수 없는 사람 처럼 느껴는데 전화를 받고 상담을 받아보니 꼭 저희 어머니 처럼 상담해 주시네요... 얼마나 감사한지 모르겠습니다,.... 교수님 저도 진로 때문에 많이 힘들어 고 있습니다.... 특수교육학과 아님 사회복지학과를 희망 하고 있는데 남들애기 하는것 들어보면 전망 좋은과가 특수교육학과 전망이 좋다고 하네요.... 사회복지학과는 학교들마다 사회복지학과가 있어서 취업하기에도 두렵고 그렇네요... 재수 하고 신중하게 선택해야 하는데... 대학 등록금도 만만치 않고요.... 지금 현재로서는 특수교육학과 아님 사회복지학과를 고민 하고 있습니다.... 나의 생각이 힘들때 교수님한테 언제 든지 도움청해도 돼죠.... ??? 그럼 교수님 뵙기를 원하며 요즘 장마철인데 운전 조심해서 하세요....

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

이선영님의 댓글

이선영 작성일

승한이 학생! 고마워요. 그리고 저의 상담내용이 도움이 되었다니 반갑기도 하구요. 특수교육과와 사회복지과 중에서 고민하고 있다니 역시 승한이 학생은 미래를 바라볼 줄 아는 안목을 지니고 있는 학생처럼 느껴져 흐뭇합니다. 두 학과 모두 전문가의 전문적 기술을 배워서 모든 소외된 사람에게 서비스를 실천하는 학문으로서 미래에는 다른 어느 분야보다 관심과 발전을 이루어내야만 하는 분야임에는 틀림이 없습니다. 그러나 오늘날 특수교육과보다 사회복지과에 많은 사회적 관심이 주어지는 이유는, 사회복지과에서는 사회복지사로서 일 할 수 있는 자격증이 주어진다는 것입니다. 특수교육과는 단 한 분야의 대상을 집중적으로 돌볼 수 있는 기술을 학습한다면, 사회복지과는 사회복지서비스를 필요로 하는 전 분야의 모든 사람들을 대상으로 서비스 제공방법을 학습한다는 것입니다. 뿐만아니라 저희 대경대학 사회복지과는 사회복지사 자격증 뿐만 아니라, 보육교사, 케어복지사, 건강가정사 등의 4가지 국가가 공인하는 자격증을 졸업과 동시에 취득하여 졸업할 수 있는 교육과정을 운영하고 있습니다. 따라서 승한이 학생이 저희 대경대학 사회복지과를 입학하여 졸업을 하신다면 사회복지분야에 있어서는 다른 누구도 따라올 수 없는 전문가가될 수 있다는 기대를 가지셔도 좋을 듯 합니다. 이외의 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 전화주시구요, 승한학생의 연락처도 저에게 좀 알려주세요. 함께 좋은 얘기 나눌수 있도록 말이예요... 건강조심하고 대경대학 캠퍼스에서 만날 수 있기를 기대할께요. ----------------------------------------------------------------------- 안녕 하세요 교수님 너무 친절하심에 너무 감사드립니다... 대학교 교수님 직분이라면 배우신분 같고 가까이 다가갈수 없는 사람 처럼 느껴는데 전화를 받고 상담을 받아보니 꼭 저희 어머니 처럼 상담해 주시네요... 얼마나 감사한지 모르겠습니다,.... 교수님 저도 진로 때문에 많이 힘들어 고 있습니다.... 특수교육학과 아님 사회복지학과를 희망 하고 있는데 남들애기 하는것 들어보면 전망 좋은과가 특수교육학과 전망이 좋다고 하네요.... 사회복지학과는 학교들마다 사회복지학과가 있어서 취업하기에도 두렵고 그렇네요... 재수 하고 신중하게 선택해야 하는데... 대학 등록금도 만만치 않고요.... 지금 현재로서는 특수교육학과 아님 사회복지학과를 고민 하고 있습니다.... 나의 생각이 힘들때 교수님한테 언제 든지 도움청해도 돼죠.... ??? 그럼 교수님 뵙기를 원하며 요즘 장마철인데 운전 조심해서 하세요....