2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

궁금하게있어서..

페이지 정보

작성자 남원의호이ㅋ 작성일2005-07-17 09:31 조회4,779회 댓글1건

본문

안녕하세요 . 저는 남원 성원고등학교에 다니고있는 한학생입니다. 제가 사회복지학과를 갈려고 대학교를 찾아봤는데요 . 학교 선생님께서 광주 남부대학교에 가라고하시던데 ; 다른 선생님들은 별로라구 하시구요 ; 아 ~고민되서 ..이렇게 물어봅니다. 대경대학을 갈려면 성적은 어느 수준이 되야하는지 좀알려주세요 제 성적을 정말 형편없습니다 평어가 2.4구요 ;; 결석두 40일정두 되구요 ;; 합격이 안되겟죠??

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

김덕진님의 댓글

김덕진 작성일

안녕하세요? 대경대학 사회복지과 교수 김덕진입니다. 이렇게 만나서 반갑습니다. 사회복지를 공부하려면 어느 정도 기본 소양 및 성적이 있어야 합니다. 그래야 도움이 필요한 사람에게 적절한 도움을 줄 수 있겠죠? 하지만 더 중요한것은 남을 도와주려는 따뜻한 마음이 있어야 한다고 생각합니다. 학생의 경우 성적이 좋지 않은 모양인데, 우리 대경대학은 성적 뿐만 아니라 자신의 다양한 소질도 함께 입학에 고려합니다. 참고로 "독자전형 지원기준" 은 다음과 같습니다. *학과와 관련된 특별한 소질을 가진 자로서 담임교사, 동아리지도교사 또는 학교장 추천서 * 학과와 관련된 공모전이나 대회 수상자(시ㆍ군 단위 이상의 자치단체, 대학, 기관협회 주관) * 학과와 관련된 분야의 기관ㆍ단체ㆍ협회장 추천자, 또는 동일 기관에서 3개월 이상 교육을 받은 자 * 학과 관련된 분야에서 재직중인 자 또는 사업을 운영하고 있는 자 * 고교재학 시 모범상, 효행상, 봉사상 등 수상자 * 해당 전공교수가 자질을 인정하여 추천한 자 * 고교 3년 간 사회봉사활동이 80시간 이상인자, 학과와 관련된 국가 기술자격증, 공인된 민간인 자격증 1개 이상 소지자 * 학과와 관련된 직업전문학교 6개월 이상 수료자 * 국가유공자 자녀, 3세대이상 동거자, 65세 이상 노인, 주부 * 외국어능력 우수자(토플400점, 토익650점, 일본어능력3급 이상인자),해외어학연수 6개월 이상 수료자 이중에 1가지 이상만 해당되면 됩니다. 더 궁금한 것은 직접 전화주세요(011-808-9774). 자세하게 상담해 드리겠습니다. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 . 저는 남원 성원고등학교에 다니고있는 한학생입니다. 제가 사회복지학과를 갈려고 대학교를 찾아봤는데요 . 학교 선생님께서 광주 남부대학교에 가라고하시던데 ; 다른 선생님들은 별로라구 하시구요 ; 아 ~고민되서 ..이렇게 물어봅니다. 대경대학을 갈려면 성적은 어느 수준이 되야하는지 좀알려주세요 제 성적을 정말 형편없습니다 평어가 2.4구요 ;; 결석두 40일정두 되구요 ;; 합격이 안되겟죠??