2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

도와주세요...;;

페이지 정보

작성자 이혜림 작성일2005-08-04 21:45 조회4,644회 댓글1건

본문

안녕하세요.........^^% 저는 서울에 사는데요.. 지금 사회복지학과 아니면 아동복지학과를 가려고 하는데요... 내신도 바닥이고 수능또한 좋지 않아서 2학기 특별전형으로 가려고 하는데요.. 특별전형엔 어떤것이있나요?? 저는 봉사시간이 한 500시간정도 되고 수상경력도 몇 있는데...  어떻게 않될까요?? 입시자료에 대해서좀..

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

김덕진교수님의 댓글

김덕진교수 작성일

반갑습니다. 혜림학생!! 즐기면서 배우는 대학, 대경대학 사회복지과 김덕진교수입니다. 문의하신 내용에 답변을 드리자면... 수시에는 학교생활기록부 성적 반영 100%입니다. 성적에 영 자신이 없다면 독자전형이나 특별전형으로  지원이 가능합니다. 우리 대경대학 사회복지과에 해당하는 독자기준 특별전형 지원자격은... 1. 학과와 관련된 특별한 소질을 가진 자로서 담임교사, 동아리지도교사 또는 학교장 추천서 2. 학과와 관련된 공모전이나 대회 수상자(시ㆍ군 단위 이상의 자치단체, 대학, 기관협회 주관) 3. 학과와 관련된 분야의 기관ㆍ단체ㆍ협회장 추천자, 또는 동일 기관에서 3개월 이상 교육을 받은 자 4. 학과 관련된 분야에서 재직 중인 자 또는 사업을 운영하고 있는 자 5. 고교재학 시 모범상, 효행상, 봉사상 등 수상자 6. 해당 전공교수가 자질을 인정하여 추천한 자 7. 고교 3년 간 사회봉사활동이 80시간 이상인자, 학과와 관련된 국가 기술자격증, 공인된 민간인 자격증 1개 이상 소지자 8. 학과와 관련된 직업전문학교 6개월 이상 수료자 9. 국가유공자 자녀, 3세대이상 동거자, 65세 이상 노인, 주부 10. 외국어능력 우수자(토플400점, 토익650점, 일본어능력3급 이상인자),해외어학연수 6개월 이상 수료자 위의 10개 중 1가지 이상만 해당되면 됩니다. 혜림학생의 경우 7번의 봉사활동시간이 80시간이상이니까 지원이 가능합니다. 또 6번의 교수님 추천을 활용할 수도 있겠죠? 학과 교수님께 추천을 부탁드려서 독자기준 특별전형으로 지원을 하는 방법도 있습니다.^-^. 물론 이때 교수님께 자신의 열정과 포부를 분명히 밝힐 수 있어야 합니다. 과거는 중요치 않습니다. 앞으로 어떻게 자신의 꿈을 영글게 할 것인가가 더 중요합니다. 물론 독자기준 특별전형으로 지원시 성적이 전혀 반영되지 않으며, 면접 반영 비율은 100%이에요~. 크게 걱정하지 않으셔도 되겠죠~^^* 궁금증이 해결되었나요? 더 궁금한것 있으면 또 연락(011-808-9774)주세요. 알겠죠? ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요.........^^% 저는 서울에 사는데요.. 지금 사회복지학과 아니면 아동복지학과를 가려고 하는데요... 내신도 바닥이고 수능또한 좋지 않아서 2학기 특별전형으로 가려고 하는데요.. 특별전형엔 어떤것이있나요?? 저는 봉사시간이 한 500시간정도 되고 수상경력도 몇 있는데...  어떻게 않될까요?? 입시자료에 대해서좀..