2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

답변입니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-06-30 21:32 조회5,994회 댓글0건

본문

> > > 안녕하세요^^저는 대경대학교 사회복지학과에 지원하고싶은 고3학생입니다. > 제가 대경대학교 입시홈페이지에서 내신성적산출을 해보니까 6등급이나오더라고요ㅎㅎ > 6등급정도면 대경대학교 사회복지학과에 지원했을때 붙을확률이 높을까요? > 저는 수시로 지원할려고 하거든요ㅎㅎ > 그리고 면접볼때는 면접관님께서 어떤종류의 질문들을 하시는지 궁금합니다! > 제가 소심하고 부끄럼도 많은 편이라 면접볼때 말을 잘 못할까봐 걱정이에요..도와주세요! >

안녕하세요. 이나영학생!
먼저 답변이 늦어진점 양해바랍니다~
질문에 답변드립니다.

내신이 6등급이면 합격할수도, 불합격할수도 있습니다. 정확하게 합격, 불합격이라고 말하기가 힘듭니다.
그리고 내신이 좋치 않은 학생들은 수시 지원이 합격하기에는 유리합니다. 수시로 지원한다는 생각은 잘하였습니다.

면접시 면접 질문내용이나 면접 종류는 현재로는 말할수가 없지만 참고로 사회복지에 대한 마인드와
대경대학교 사회복지과에 입학하여 열심히 대학생활을 할 학생이라면 아마 면접시 좋은 점수를 받으리라 생각합니다.

그리고 부끄럼을 많이 타더라도 평소 사회복지에 대한 생각과 대경대학교 사회복지과 입학하여 어떻게 공부할것인지를
분명하게 답변한다면 큰 걱정은 하지 않아도 될것이라 생각합니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

오늘의 답변이 나영학생의 진로에 많은 도움이 되길 바랍니다!
무더운 여름 잘 보내기 바랍니다.

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.