2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

답변입니다!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-07-04 10:56 조회5,484회 댓글0건

본문

> > > 안녕하세요. 저는 보육에 관심이 많은 이쁘니 고3 입니다. > 제가 어린이에게 관심이 많아서 사회복지와 함께 아이들 돌보는 일을 하려구 하는데요.. > 대경대학교 사회복지과 홈페이지 보니깐 보육교사 자격증도 나온다고 하더라구요.. 나오는 것 맞나요?... >

안녕하세요.
대경대학교 사회복지과에서 만나게 되어 반갑습니다.

대경대학교 사회복지과는 질문한대로 사회복지사와 보육교사 자격증이 함께 취득이 가능합니다.
그리고 별도의 시험은 치르지 않고, 과목 이수하고 졸업을 하면 자격증 취득이 가능합니다.
그러므로 사회복지와 아동관련 일을 충분히 할 수 있습니다.

또한 보육교사 자격증을 취득하면 어린이집, 유치원등에 보육교사로 갈수 있으며,
지역아동센터나 아동관련분야로 진출하여 근무할 수 있습니다.
이외 아동과 관련하여 아동복지분야가 다양하고 많으므로 사회복지사와 보육교사 자격증을 취득하면 됩니다. 

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

행복한 하루 되세요!

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.