2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

답변입니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-07-17 09:31 조회6,534회 댓글0건

본문

> > > 안녕하세요~^^ 이번에 대경대 사회복지과를 희망하고있는 고3학생입니다! 몇가지 궁금한게 있어서 글을쓰게 되었습니다! > 첫번째로는 자기소개서 준비해야하나요? > 두번째 까지 2학년성적까지 본다고 들었는데요 내신은 어느정도가 안정권일까요? 봉사시간도 2학년까지 보나요? > 세번째로는 면접예상질문 있을까요? 이번에 면접을 한다면 몇대몇면접을 할예정이예요? > 질문이 너무 많아서 죄송해요!!! 수고하세요! 감사합니다~ >

안녕하세요. 사공소정학생!
이렇게 대경대 사회복지과 홈페이지에서 만나게 되어 반갑습니다.
질문에 답변드리겠습니다.

첫번째, 자기 소개서 준비해야 합니다. 학생부 성적과 면접을 보기 때문에 면접 준비 잘하구, 잘보아야 합격 할 수 있습니다.
두번째, 전년도를 보면 내신은 4~5등급이면 되는데, 내신은 해마다 지원하는 지원자들의 내신 성적에 차이가 있습니다.
그래서 정확하게 올해 몇등급이면 안정권이다라고 답변하기가 힘든 부분이 있습니다.
봉사시간은 별도로 보지 앟으나 봉사 시간이 많으면 특별전형내 독자 기준 전형으로 지원하면 좋습니다.
세번째, 현재 면접에 대한 정확한 방법이나 계획이 정해지지 않았습니다. 그러나 대경대 사회복지과 면접에서는
시사와 사회복지에 대한 이해 그리고 대학 생활 후 얼마나 대학생활 열심히 할 것인지를 주로 질문합니다.

참고로 소정학생이 내신 성적은 좋은 편이 아니라면 면접 100%으로 선발하는 독자기준 전형으로 지원하는 것이 좋습니다. 
독자기준 특별전형은 내신을 반영하지 않고 100%면접 점수로만 선발하므로 내신이 낮은 학생에게는 유리합니다. 
자세한 독자기준 지원자격표는 대경대학교 입학페이지를 참조하면 됩니다.
대경대학교 입학홈페이지  http://dkuway.com/

이외 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~

소정학생! 궁금한 사항은 언제든지 문의나 전화 연락주세요!
오늘도 기분좋은 하루 보내세요!

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.