2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

답변입니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-08-21 11:00 조회5,500회 댓글0건

본문

> > > 안녕하세요!ㅎㅎ > 또 질문할거 있어서 글올리게 되었어요ㅎㅎ > > 전문대 사회복지과 나온사람이랑 4년제 사회복지과 나온사람이랑 > 차별 좀 심하다더라구요.. > 그리고 전문대 사회복지과 나오면 복지관에 취직이 안된다고 하구요.. > 이말이 사실인지 궁금해서요ㅎㅎㅎ;; > > 요즘 4년제 나와도 취직 잘안된다고 하잖아요..ㅎㅎ > 차라리 전문대 나와서 먼저 1년 경력 키우는게 낫겠죠?? > > 독자전형 원서 넣을때 자기소개서도 써야되죠?ㅎㅎ > > 수시1차 원서 날짜가 9월3일맞죠?? > > > 대경대 꼭 합격해서 사회복지과 갈게요! >

안녕하세요. 천기현학생!
다시 만나게 되어 반갑습니다. 질문에 답변드립니다.

사회복지분야는 그 어느 분야보다도 학벌이나 학력에 따른 차이가 거의 없습니다.
전공 자체가 우리 주변의 차이나 차별을 없애자고 배우는 전공이어서 실제로도 사회복지현장에서 차별을 거의 두지 않습니다.
그리고 전문대 나온다고 취직이 안되는다는 말은 근거없는 악의적인 소문입니다. 현재 복지관에서 일하는 대부분이 전문대 출신이고 대경대 출신도 복지관에서 근무를 하고 있습니다. 이런 소문에 현혹되지 않길 바랍니다.

또한 요즘은 전문대 나와서 2년 빨리 취업도 하고, 경력을 쌓은 다음 1급 시험치는 방법을 많이 선호합니다.
그래서 지역의 4년제 합격하고도 2년제 대학에 오는 경우도 많습니다.

독자 전형으로 지원시 자기소개서 작성하여야 합니다. 수시 원서 접수일은 9월 3일(수)부터입니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 이선영교수(010-8569-9898), 김문수(0109374-4820)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

기현학생!
좋은 결과가 있어 2015학년도에는 대경대학교 사회복지과 가족이 되길 바랍니다.

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.