2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

궁금해유...

페이지 정보

작성자 정연 작성일2005-10-26 13:30 조회4,080회 댓글1건

본문

안녕하세요... 또글을올립니다.... 집에서 기숙사 2학년1학기만있다가 집에서 다닌라구하는데 어떻게해야하는지요.. 기숙사비용을 1년치를 60만원을 다내야하는데 그리고 진로때문에 문제입니다.. 졸업한분들이 시설이나 유아원에취업을한것으로알고있습니다.. 저는지금 청소년문화의집에서 인턴으로 근무중입니다.. 그래서말인데요 취업도 청소년개통으로갈라구합니다.. 공부는어떻게해야하는지 지금 종잡을수없어서말입니다.. 고민입니다.. 자세히알려주세요...부탁드립니다.. (교수님 죄송하해요..) 아울러 자격증제도가 많이달라졌다구 들었는데 자세히좀알려주세요.. 과목은어떻게해야하는지알려주시고요... 캐어복지사는시험이어렵다던데요

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

김덕진교수님의 댓글

김덕진교수 작성일

많은 관심이 있어 고맙게 생각합니다. 먼저 기숙사 비용과 관련하여 기숙사에서 생활하다가 사정이 있어 중간에 퇴사하게 되면 비용을 정산하여 환불하고 있습니다. 그러니 부담가질 필요는 없을것 같습니다. 그리고 청소년분야에 취업을 하려면 어떻게 공부하는 것이 좋은가에 대한 것입니다. 청소년 관련 분야는 주로 상담을 위주로 복지서비스가 제공되고 있습니다. 그러니 사회복지실천론, 실천기술론 등을 중심으로 공부하는 것이 좋을것 같고, 그리고 지금 인턴으로 활동하는 곳에서 청소년들이 진정으로 무엇을 필요로하는지의 세심한 관찰과 또 나의 부족한 면은 무엇인지를 파악하여 그 부족한 면을 채우려는 노력 그것이 진정한 공부가 아닐까요?       마지막으로 자격증관련으로 정연이가 입학한 2002년과 달라진 것이 있다면, 2004년에 케어복지사, 2005년에 건강가정사 자격증이 추가되었습니다. 자격증 관련은 학점취득한 교과목의 검토가 필요합니다. 그러니 더 자세한 사항은 개별적으로 의논하는것이 좋을듯 합니다. 인턴 생활 즐겁고 보람되게 보내길 바라며, 빨리 얼굴 한번 봤으면 하는 바램입니다. 안녕~ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요... 또글을올립니다.... 집에서 기숙사 2학년1학기만있다가 집에서 다닌라구하는데 어떻게해야하는지요.. 기숙사비용을 1년치를 60만원을 다내야하는데 그리고 진로때문에 문제입니다.. 졸업한분들이 시설이나 유아원에취업을한것으로알고있습니다.. 저는지금 청소년문화의집에서 인턴으로 근무중입니다.. 그래서말인데요 취업도 청소년개통으로갈라구합니다.. 공부는어떻게해야하는지 지금 종잡을수없어서말입니다.. 고민입니다.. 자세히알려주세요...부탁드립니다.. (교수님 죄송하해요..) 아울러 자격증제도가 많이달라졌다구 들었는데 자세히좀알려주세요.. 과목은어떻게해야하는지알려주시고요... 캐어복지사는시험이어렵다던데요