2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

청소년지도사 자격증 취득가능하죠?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2016-05-25 00:49 조회6,272회 댓글0건

본문

안녕하세요. 제가 청소년에 관심이 있어서 그러는데, 대경대 사회복지과는 청소년 지도사 자격증 취득이 가능한걸로 알고 있는데 맞죠? 그리고 진로는 어떻게 되나요? 궁금합니다..

안녕하세요. 노정화 학생. 먼저 대경대 사회복지과에 관심을 가져주어 감사합니다.  
대경대학교 사회복지과는 사회복지사, 보육교사, 그리고 청소년 지도사 자격을 취득할 수 있도록 교과과정이 마련되어 있습니다.

정화학생이 관심을 갖고 있는 청소년지도사 자격을 취득하면 청소년진흥원, 청소년수련관, 청소년쉼터, 청소년문화의집, 청소년문화센터, 유스호스텔, 청소년 야영장, 청소년특화시설, 청소년진흥센터, 청소년상담복지센터, 청소년치료재활센터, 이주배경청소년지원재단 등의 청소년 교육 및 지도 관련 기관 등에서 일을 할 수 있습니다. 

이외 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나 대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면 좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.