2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

사회복지과로 전과를 하고 싶은데요

페이지 정보

작성자 김삼균 작성일2006-01-17 13:34 조회4,327회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 대경대학 경찰행정 1학년을 마치고 군대갔다온 복학 준비생입니다 다름이 아니라 사회복지학과로 전과를 하고 싶은데요 가능한지 가능하면 경찰행정의 1학년때 학점이 인정이 되는지가 궁금하구요 전과를 하게되면 제가 1학년은 경찰행정을 다녔기 때문에 사회복지사 자격증을 따는데 문제되는 사항은 없는지가 궁금합니다 그리고 제가 영천사는데 영천에 캠퍼스가 있다고 하더라구요 거기서 수강이 가능한지도요... 넘 많은 질문을 해 죄송하구요 빠른 답변부탁드려요~~~!!

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

김덕진 교수님의 댓글

김덕진 교수 작성일

김삼균학생 안녕하세요? 저는 대경대학 사회복지과 김덕진 교수입니다. 신성한 국방의 의무를 무사히 마친것을 축하하고.. 질문에 답을 드리자면... 사회복지과의 교육과정은 취득자격증(사회복지사, 케어복지사, 보육교사 등)과 관련되어 있습니다. 따라서 관련 교과목을 이수해야지만 자격증이 발급되는 관계로 전과를 한다해도 1학년부터 다시 수강해야 합니다. 우선 본인이 이 결정부터 해야지만 다음 사항으로 진행이 가능할 것 같습니다. 더 자세한 사항은 전화(011-808-9774, 053-850-1283)로 상담하는 것이 나을 듯합니다. 연락주세요!! ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 저는 대경대학 경찰행정 1학년을 마치고 군대갔다온 복학 준비생입니다 다름이 아니라 사회복지학과로 전과를 하고 싶은데요 가능한지 가능하면 경찰행정의 1학년때 학점이 인정이 되는지가 궁금하구요 전과를 하게되면 제가 1학년은 경찰행정을 다녔기 때문에 사회복지사 자격증을 따는데 문제되는 사항은 없는지가 궁금합니다 그리고 제가 영천사는데 영천에 캠퍼스가 있다고 하더라구요 거기서 수강이 가능한지도요... 넘 많은 질문을 해 죄송하구요 빠른 답변부탁드려요~~~!!