2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

사회복지학과에 궁금한것이있는데 ...

페이지 정보

작성자 작성일2006-05-14 12:00 조회4,035회 댓글1건

본문

안녕하세요 ... 사회복지학과 에궁금한것이있어문의드리는데 ,, 사회복지학과를졸업하게되면 .. 취업은어디로할수있는지 .. 그리고 복지사자격증 딸려면 어떻게해야하는지 .. 제가듣기로는 대학졸업학고  공무원 시험쳐야한다는말도있고 공무원시험은정말자신이없어서 ... 어지간하면해보겠는데  영어가걸리네요 ... 자세히알고싶어문의드립니다 .. 지금  군복무마치고 내년입학할까생각중인데 .. 사회복지  아님 물리치료 이쪽으로 기우는데 .. 사회복지사가 괜찮을꺼같고 ., 문의드립니다 졸업시 주는자격증은무엇이있는지알고싶군요 .. 어디에쓸수있는지  꼭답변부탁합니다

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

이선영 교수님의 댓글

이선영 교수 작성일

안녕하세요? 대경대학 사회복지과 이선영교수입니다. 우리 대경대학 사회복지과에 관심을 가져 주어서 감사합니다. 문의하신 내용을 정리해 보면 자격증 취득종류 및 방법, 졸업후 진로,  공무원시험 관련이라고 생각이 듭니다. 먼저 우리 대경대학 사회복지과의 교육과정을 이수하여 졸업하게 되면 3개의 공인자격증(사회복지사, 케어복지사, 보육교사)을 무시험으로 취득하게 됩니다. 졸업후 진로는 사회복지사 자격증으로는 사회복지시설 등 사회복지 관련 분야에 취업이 가능하고, 케어복지사는 노인전문요양원 등 케어가 필요한 시설 등에서 필요로 합니다. 보육교사 자격증은 어린이집에 취업하는데 필요합니다. 그리고 공무원(사회복지전담공무원) 시험을 보려면 사회복지사 자격증이 있는 사람만 응시할 수 있습니다. 우리 대경대학 사회복지과를 입학하게 되면 자신의 적성에 따라 선택의 폭이 넓어집니다.  더 궁금한 것이 있으면 전화(010-8569-9898)주세요. 자세하게 상담하여 드리겠습니다. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 ... 사회복지학과 에궁금한것이있어문의드리는데 ,, 사회복지학과를졸업하게되면 .. 취업은어디로할수있는지 .. 그리고 복지사자격증 딸려면 어떻게해야하는지 .. 제가듣기로는 대학졸업학고  공무원 시험쳐야한다는말도있고 공무원시험은정말자신이없어서 ... 어지간하면해보겠는데  영어가걸리네요 ... 자세히알고싶어문의드립니다 .. 지금  군복무마치고 내년입학할까생각중인데 .. 사회복지  아님 물리치료 이쪽으로 기우는데 .. 사회복지사가 괜찮을꺼같고 ., 문의드립니다 졸업시 주는자격증은무엇이있는지알고싶군요 .. 어디에쓸수있는지  꼭답변부탁합니다