2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

사회복지과에 대해 궁금한것이 있는데요 ,,,,

페이지 정보

작성자 입학생 작성일2006-05-24 13:28 조회4,059회 댓글1건

본문

안녕하세요 ^^+ 지금 대경대학교에 너무 관심이 많아요. 많다보니 궁금한것도 너무 많이 생겨서요 ㅜ  ㅜ 번거로우시겠지만 꼼꼼한 답변 부탁드립니다 ^^+ 1. 제가 1학년 성적은 그나마 괜찮은데 2학년 성적이 않좋은데 대경대학교에 들어갈수 있을까요? 정말 너무너무 들어가고 싶습니다 ㅜ  ㅜ 2. 면접은 모델과만 보는건가요? 7월 25일에 면접일이라고 적혀져 있던데 사회복지과도 보는것인가요? 3. 사회복지과 작년 커트라인은 얼만큼 됐나요? 그리고 또 경쟁률은 또 얼마나 됐나요? 4. 1학기때 수시 넣어서 떨어지만 2학기때 또 다시 원서를 넣을수 있나요? 제가 질문을 너무 많이 했죠 ㅜ  ㅜ 관심이 너무 커서 궁금한게 너무 많다 이렇게 이쁘게 생각해주시구요^^+ 좋은 답변 부탁 드리겠습니다. 좋은하루되세요^^+

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

김덕진 교수님의 댓글

김덕진 교수 작성일

우리 대경대학에 관심이 많다니 너무나 반갑고 감사합니다. 먼저 성적관련으로 일반전형은 1,2학년 전과목 중 석차가 우수한 2과목(예체능과목 포함)을 학기별로 선택하여 기입하여 원서를 제출하면 성적 순으로 선발하게 됩니다. 그런데 성적에 자신이 없다면 독자기준 특별전형을 고려해 보는 것도 좋을 듯합니다. 독자전형 특별전형은 면접 100%를 반영합니다. 다음으로 면접은 모델과와 독자기준특별전형만 봅니다. 우리 사회복지과는 일반전형은 면접을 보지않고, 독자기준 특별전형만 면접을 봅니다. 그리고 경쟁률과 커트라인은 개인적으로 연락처를 남겨 주거나 연락(011-808-9774)을 주면 가르켜 드리겠습니다. 마지막으로 수시1학기 불합격자는 당연히 수시2학기때 원서를 제출할 수 있습니다. 우리 대경대학 사회복지과는 졸업후 국가공인 자격증 3개(사회복지사2급, 보육교사 2급, 케어복지사1급)을 무시험으로 취득할 수 있습니다. 용기를 내어 도전해 보시기 바랍니다.    더 궁금한 것 있으면 언제든지 글을 남기거나 전화(011-808-9774)주세요^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 ^^+ 지금 대경대학교에 너무 관심이 많아요. 많다보니 궁금한것도 너무 많이 생겨서요 ㅜ  ㅜ 번거로우시겠지만 꼼꼼한 답변 부탁드립니다 ^^+ 1. 제가 1학년 성적은 그나마 괜찮은데 2학년 성적이 않좋은데 대경대학교에 들어갈수 있을까요? 정말 너무너무 들어가고 싶습니다 ㅜ  ㅜ 2. 면접은 모델과만 보는건가요? 7월 25일에 면접일이라고 적혀져 있던데 사회복지과도 보는것인가요? 3. 사회복지과 작년 커트라인은 얼만큼 됐나요? 그리고 또 경쟁률은 또 얼마나 됐나요? 4. 1학기때 수시 넣어서 떨어지만 2학기때 또 다시 원서를 넣을수 있나요? 제가 질문을 너무 많이 했죠 ㅜ  ㅜ 관심이 너무 커서 궁금한게 너무 많다 이렇게 이쁘게 생각해주시구요^^+ 좋은 답변 부탁 드리겠습니다. 좋은하루되세요^^+