2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

특별전형 정원외 전형에 대해서 궁금한것이...

페이지 정보

작성자 수험생 작성일2006-06-20 02:45 조회4,191회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 이번에 수능 시험을 보게된 고3학생인데요.. 다름이 아니라 궁금한게 있어서요... 정원외전형 특별전형중에 특수교육대상자는 100% 서류전형에 한한다고 되있는데 맞는건가요,? 그러면 경쟁률은 어느정도 되나요? 그리고 사회복지학과 특별전형 독자기준의 경쟁률이 어느정도 되는지 알고싶어요... 아ㅣ// 그리고 마지막으로 궁금한것이 사회복지학과 가 스웨덴의 어떤 대학이랑 연관되있다고 하는데.. 그러면 스웨덴 으로 유학은 가능한건지..  제가 집에서도 먼곳에 있음에 불구하고 대경대학 사회복지학과를 선텍하려는 이유는 스웨덴의 어떤 학교와 관련이 있다고 해서 그럼 대경대학을 나오면 스웨덴 쪽으로 유학가능한지 알고싶어서요.....^^ 그리고.... 학비는 어느정도 하고 감면 받을수 있는 방법은 없는지 알고싶어요..  제글 끝까지 일어주셔서 감사합니다.. ^^

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

이선영 교수님의 댓글

이선영 교수 작성일

우리 대경대학 사회복지과에 관심을 가져 주어서 감사합니다. 답변을 드리자면... 특수교육대상자는 개개인의 장애 정도와 현재 처해져있는 조건에 대해 개별적으로 상담을 한 후 입학가능 여부를 알려드리고 있습니다. 따라서 먼저 개별상담이 필요하니 전화(011-540-9990)주시기 바랍니다. 그리고 스웨덴에 유학갈 수 있는 대학은 구텐버그대학입니다. 모든 학생이 유학 대상이 되지만 개개인의 영어 성적과 그 대학에서의 학습능력을 평가한 후 대상학생을 최종적으로 선정하고 있습니다. 관심이 있으면 지금부터라도 영어공부를 열심히 해야 겠지요? 더 자세한 사항은 전화 주시기 바랍니다. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 저는 이번에 수능 시험을 보게된 고3학생인데요.. 다름이 아니라 궁금한게 있어서요... 정원외전형 특별전형중에 특수교육대상자는 100% 서류전형에 한한다고 되있는데 맞는건가요,? 그러면 경쟁률은 어느정도 되나요? 그리고 사회복지학과 특별전형 독자기준의 경쟁률이 어느정도 되는지 알고싶어요... 아ㅣ// 그리고 마지막으로 궁금한것이 사회복지학과 가 스웨덴의 어떤 대학이랑 연관되있다고 하는데.. 그러면 스웨덴 으로 유학은 가능한건지..  제가 집에서도 먼곳에 있음에 불구하고 대경대학 사회복지학과를 선텍하려는 이유는 스웨덴의 어떤 학교와 관련이 있다고 해서 그럼 대경대학을 나오면 스웨덴 쪽으로 유학가능한지 알고싶어서요.....^^ 그리고.... 학비는 어느정도 하고 감면 받을수 있는 방법은 없는지 알고싶어요..  제글 끝까지 일어주셔서 감사합니다.. ^^