2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

궁금한게 하나 있어요.

페이지 정보

작성자 정화진 작성일2006-08-21 15:37 조회3,933회 댓글1건

본문

교수님 안녕하세요 저는 수원에서 고등학교 다니고 있는 정화진 입니다. 이곳 저곳 대학교 홈페이지를 보다가 여기 대경대학 사회복지과 홈페이지까지 와버렸네요~ 평소 자원봉사에 관심이 많고 장애아동들이 생활하는 시설에서 가끔 봉사활동을 나가기도 합니다. 이러다보니 복지 관련 학과를 관심가지게 되었습니다. 만약 입학을 하게 된다면 학과관련 동아리에 꼭 가입하고 싶은데 어떤 동아리 들이 있는지 궁금합니다. 대경대학 홈페이지에 여러 동아리들에 대한  자세한 소개가 없어서 글을 올립니다. 정기적으로 농촌에 자.봉을 하는 동아리나 태풍, 수해 입은 지역에 희망을 전하는 자.봉 동아리가 꼭 있다면 입학을 하고 싶어서요... 교수님~ 답변 꼭 해주세요^^

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

김덕진 교수님의 댓글

김덕진 교수 작성일

정화진 학생 안녕? 평소 자원봉사활동을 많이 하고 있다니 대견스러워요.... 앞으로도 관심을 쭉~가져주기 바라고... 우리 대경대학에는 학교차원에서 사회봉사단을 운영하고 있습니다. 여기에서 사회복지과 학생 뿐만아니라 관심있는 학생들이 꾸준히 봉사활동을 하고 있습니다. 학과차원에서는  별도의 동아리를 운영하지는 않고 자체적으로 학기초에 봉사활동처를 정하여 매 주말마다 봉사활동을 꾸준히 하고 있습니다. 우리 대경대학 사회복지과는 학생들이 냉철한 머리, 따뜻한 가슴, 움직이는 손과 발을 갖추도록 지도하고 있습니다. 도전해 보세요. 좋은 결과를 기대합니다. ----------------------------------------------------------------------- 교수님 안녕하세요 저는 수원에서 고등학교 다니고 있는 정화진 입니다. 이곳 저곳 대학교 홈페이지를 보다가 여기 대경대학 사회복지과 홈페이지까지 와버렸네요~ 평소 자원봉사에 관심이 많고 장애아동들이 생활하는 시설에서 가끔 봉사활동을 나가기도 합니다. 이러다보니 복지 관련 학과를 관심가지게 되었습니다. 만약 입학을 하게 된다면 학과관련 동아리에 꼭 가입하고 싶은데 어떤 동아리 들이 있는지 궁금합니다. 대경대학 홈페이지에 여러 동아리들에 대한  자세한 소개가 없어서 글을 올립니다. 정기적으로 농촌에 자.봉을 하는 동아리나 태풍, 수해 입은 지역에 희망을 전하는 자.봉 동아리가 꼭 있다면 입학을 하고 싶어서요... 교수님~ 답변 꼭 해주세요^^