2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

안녕하세요 교수님 ^^ /

페이지 정보

작성자 궁금잉 작성일2006-09-14 14:31 조회3,722회 댓글1건

본문

안녕하세요 교수님 ^^ // 저는 이번에 대경대학 사회복지과를 지원하려고 합니다 ' - '// 성적은 학교에서 중간정도 합니다 ㅎㅎ 재가누군가를 도와주고 . . 그런거를 해보니깐 굉장히 뿌듯하고 좋아서 ㅎㅎ 한번 도전해보려고 합니다 ㅎㅎ 아직 많이 모르는것도 많아서 . . . 멋진 교수님 밑에서 배워보고 싶어서 지원해보려고 합니다 ㅎㅎ 음 ..  합격할수 있을까요 ?

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

최종오 교수님의 댓글

최종오 교수 작성일

반가워요~ 우리 대경대학 사회복지과의 문을 두드리게 된것을 기쁘게 생각합니다. 우리 대경대학 사회복지과에는 멋진 교수진들로 구성되어 있습니다. 미래 유망한 사회복지사를 배출하고 있습니다. 사회복지에 관심있는 학생이라면 지원시 분명 좋은 결과가 있으리라 믿습니다. 좋은 인연이 있다면 언젠가 좋은 만남과 함께 대경대학 캠퍼스를 누빌 수 있겠죠? 미래 사회복지사가 되어 강한 자부심을 가질 수 있도록 유능한 인재를 배출하는 대경대학 사회복지과는 항상 문 열려 있습니다. 궁금한 사항이 있을때 언제든지 연락주세요. 좋은글이 하나 있어 올려봅니다. 직업이 사회복지사라고 하면 "아~좋은일 하시네요..." "생활은 어떻게 하세요?월급도 없이 자원봉사 하면서요...." 이런반응이 돌아온다. 자신을 희생해 가난하고 소외된 이웃을 위해 일하는 자원봉사자로 인식하는 것이다. 그래서 사회복지사들이 "3~4년 경력이 되어도 세금떼고 월100만원이 안되는 월급을 받지요" 이런 대답을 하면 구차하게 돈 얘기나 하는 복지마인드를 상실한 '타락한 천사'라고 질타하는 것이 현실이다. 직업의 하나인 사회복지사. 사회복지가 뭐라고 생각하세요? 불쌍한 사람들 도와주는거요~~~ 웃기지 마세요! 우리가 배우는 사회복지의 대상은 전국민이다. 그럼 그렇게 대답하는 너도 불쌍한 사람이 되는 것이다... 너희들이 생각하는 불쌍한 사람의 기분이 뭐냐? 인간이 평등하다고 말하지만, 사람은 태어날 때 누구는 기어서, 누구는 자전거 타고, 누구는 비행기를 타고 태어난다. 태어남에 있어서 이제 평등이란 말은 사라진 것 같다. 내가 생각하는 사회복지는 비행기 탄 인간이 기어가는 인간을 최소한 서서는 가도록 그래서 혼자 자동차까지는 탈 수 있도록 하는 것이다. 비행기 타던 놈도 언젠가는 추락 할 수 있다. 자만하지 말아라.. 언젠가 나에게 해주신 교수님의 말씀.. "공장에서 물건 100개씩 찍으면서 10개 실수하면 일을 배우는 것이지만, 사회복지사는 10명 만나서 1명 실패하면 사람을 죽이는 것이다.. 의사는 약으로 사람을 살리지만, 사회복지사는 자신의 능력으로 살린다"는 말씀.. 우리는 배우고 또 배워야 한다. 자원은 무한한테 욕구는 무한하다는 말 너희에게는 책에 적힌 한줄의 글이겠지만, 우리에게는 현실이다. 사람들의 욕구를 위해 우리는 배워야 한다. 우리는 만능이 되어야 한다. 상담이 필요하면 상담자.. 교육이 필요하면 교육자.. 원하는 곳에서 원하는 사람이 되어주어야 하는 사회복지사.. 단순히 좋은 일 하는 사람으로 보지 말아라.. 월급적다고 할 때 돈 밝힌다고 욕하지 말아라.. 남이 행복하지 않은 것에 당연하게 생각하고, 자기 자신이 행복하지 않은 것에 납득 할 수 없어 하는 당신들.. 사회복지사는 남의 행복을 당연하게 생각하는 사람들이다... ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 교수님 ^^ // 저는 이번에 대경대학 사회복지과를 지원하려고 합니다 ' - '// 성적은 학교에서 중간정도 합니다 ㅎㅎ 재가누군가를 도와주고 . . 그런거를 해보니깐 굉장히 뿌듯하고 좋아서 ㅎㅎ 한번 도전해보려고 합니다 ㅎㅎ 아직 많이 모르는것도 많아서 . . . 멋진 교수님 밑에서 배워보고 싶어서 지원해보려고 합니다 ㅎㅎ 음 ..  합격할수 있을까요 ?