2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

페이지 정보

작성자 학샐 작성일2002-10-09 08:20 조회5,258회 댓글1건

본문

저는 대경대학 학생입니다
저는 군제대후 저가 다늬던 과가 없어졌다고 들어습니다!!
그래서 저는 복학를 사회복지과로 할수 있는지!!
제가 알아본것은 2년제학과라면 모든지 할수있다고 들었습니다
어떻게 확실한 대답을 원합니다????

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

차병준님의 댓글

차병준 작성일

우리 대학에서는 학기초에 전과를 희망하는 학생을 조사하여 일정한 심사를 거쳐 원하는 과로 전과를 해 줍니다. 즉 과이동이 가능합니다.
그러나  질문한 학생이 처음 무슨과로 입학했는 지가 궁금합니다.
  왜냐하면 우리 사회복지과는 자격증 관련과목을 꼭 이수해야 하기 때문에 그 전에 취득한 과목이 사회복지과에서 취득해야하는 과목과 다르다면 전부 다시 이수해야 합니다. 즉, 사회복지사나 보육사 자격증을 취득하기 위해서는 처음부터 다시 시작해야 할 것 같습니다.
  자세한 사항은 복학전에 직접 학교로 와서 상담하세요...