2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

궁금해요*^^*

페이지 정보

작성자 예비08학번 작성일2007-03-26 17:17 조회3,619회 댓글1건

본문

안뇽하세요 저는 지금 고3이구요 수시 지원을 할까 생각 중입니다. 사회복지과를 졸업하면 어떤 자격증을 받을 수 있나요??? 답변 꼭 해주세욤

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반가워요. 새학년 새학기가 시작한 지 얼마 안되었지만 벌써 부터 우리 대경대학 새내기가 될 준비를 한다니 정말 반갑습니다. 우리 대경대학 사회복지과를 졸업하면, 1. 사회복지사 2급 2. 보육교사 2급 3. 케어복지사 2급(관련 과목 이수 후, 졸업 전 1급시험 응시 가능) 총 3가지의 자격증을 취득할 수 있답니다. 2년간 배우는 교과과정에는 3개의 자격증 관련이수과목으로 구성되어 있으며 1학년 하계방학 1학년 동계방학 2학년 하계방학 기간 중에 현장실습을 하게 됩니다. 이 외에 더 궁금한 점이 있으시면 입시 게시판을 통해 올려주시면 답변해 드리겠습니다. ----------------------------------------------------------------------- 안뇽하세요 저는 지금 고3이구요 수시 지원을 할까 생각 중입니다. 사회복지과를 졸업하면 어떤 자격증을 받을 수 있나요??? 답변 꼭 해주세욤