2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

안녕하세요

페이지 정보

작성자 장성호 작성일2007-06-21 19:41 조회3,158회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 05학번에 경찰행정과를 다니다가 지금은 휴가을 하고 공익근무요원으로 군복무를 하고 있습니다. 다름이 아니라 제가 지금 대구카톨릭사회복지회법인 아래 운영되고있는 요양원에서 군복무를 하는데 일년넘는 시간동안 이일을 하다보니 사회복지사라는 직업도 맘에 들더군요. 그래서 말인데 제가 경찰행정과에서 사회복지과로 전과를 신청가능한다요??경찰행정과에서 1학년을 마쳤는데 1년동안 개인적인 사유로 성적이 좋지 않은데 그래도 다시 복학해서 열심히 학점따고 수업잘 들으면 가능할까요??

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 대경대학 사회복지과 신효철 교수입니다. 전과신청에 관련한 질문에 답을 드리자면... 사회복지과의 교육과정은 취득자격증(사회복지사, 케어복지사, 보육교사)과 관련되어 있습니다. 따라서 관련 교과목을 이수해야지만 자격증이 발급되는 관계로 전과를 한다해도 1학년부터 다시 수강해야 합니다. 우선 본인이 이 결정부터 해야지만, 다음 사항으로 진행이 가능할 것 같습니다. 더 자세한 사항은 전화(053-850-1423)로 상담하는 것이 나을 듯합니다. 연락주세요. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 저는 05학번에 경찰행정과를 다니다가 지금은 휴가을 하고 공익근무요원으로 군복무를 하고 있습니다. 다름이 아니라 제가 지금 대구카톨릭사회복지회법인 아래 운영되고있는 요양원에서 군복무를 하는데 일년넘는 시간동안 이일을 하다보니 사회복지사라는 직업도 맘에 들더군요. 그래서 말인데 제가 경찰행정과에서 사회복지과로 전과를 신청가능한다요??경찰행정과에서 1학년을 마쳤는데 1년동안 개인적인 사유로 성적이 좋지 않은데 그래도 다시 복학해서 열심히 학점따고 수업잘 들으면 가능할까요??