2024학년도
모집요강
입학안내
  Home > 입학안내 > 입학문의
입학안내

입학문의

저기요..^^;;

페이지 정보

작성자 고3학생^^ 작성일2007-07-09 10:14 조회2,702회 댓글1건

본문

안녕하세요 공고생3학년 학생인데요.. 제가 고등학교와서부터 사회복지과에가려고했어요.. 저.. 실업계라서 국가기술자격증은 하나있구요 봉사활동은1년에 20시간은 조금넘게했습니다 성적은 6등급정두되는데요 독자전형으로 들어가는게좋을까요 아니면 실업계니까.. 특별전형으로 들어가는게 좋을까요?? 궁금합니다^^

#대경대학교 #사회복지과 #사회복지학과 #현장실무맞춤형전문인력 #복지인이미지메이킹 #사회복지전문스텝프로젝트 #생산적취업활동 #사회복지전문인력

댓글목록

이선영 교수님의 댓글

이선영 교수 작성일

안녕하세요. 우리 대경대학 사회복지과에 관심 가져주어 고맙습니다. 올해 2007학년도 수시1학기 특별전형의 경쟁률, 내신등급을 말씀드리자면, 경쟁률 2.5 : 1, 내신등급 5~6등급 안정권 이었습니다. 내신등급이 낮은 지원자에게는 독자전형을 추천하며, 안정권인 학생은 특별전형 및 일반전형 추천합니다. 독자전형 지원 해당 15가지 참고하시고 어떤 전형으로 지원할 지 결정하셔서 좋은결과 있기를 바랍니다. 기타 질문사항이 있으시면 언제든지 질문올려주시거나, 전화상담 가능하오니 053)850-1259 또는 010-8569-9898로 전화주시면 상세히 답변드리겠습니다. 감사합니다. --------------------------------------------------------------------- ㅇ 학과와 관련된 특별한 소질을 가진자로서 담임교사, 동아리 지도교사 또는 학교장 추천자 ㅇ 학과와 관련된 공모전이나 대회 수상자 (시ㆍ군 단위 이상의 자치단체, 대학, 기관/협회 주관) ㅇ 학과와 관련된 분야 기관ㆍ단체ㆍ협회장 추천자 또는 동일 기관에서 3개월 이상 교육을 받은자 ㅇ 학과와 관련된 분야에서 재직중인자 또는 사업을 운영하고 있는 자 ㅇ 고교재학시 모범상, 효행상, 봉사상 등 수상자 ㅇ 고교 3년간 사회봉사활동이 80시간 이상인 자 ㅇ 학과와 관련된 국가기술자격증, 공인된 민간자격증 1개이상 소지자 ㅇ 학과와 관련된 직업전문학교 6개월 이상 수료자 ㅇ 본교 지역 주소에 3년 이상 거주자 ㅇ 3세대 동거하고 있는 자(본인, 부(모), 조부(모) 동거자) ㅇ 국가유공자 자녀, 65세이상 노인, 주부, 30세 이상 만학도 ㅇ 생활보호대상자 소년소녀가장 ㅇ 외국어능력우수자(토플400점, 토익650점, 일본어능력3급 이상인 자) ㅇ 해외어학연수 6개월이상 수료자 ㅇ 해당 학과 교수에게 자질을 인정받아 추천을 받은 자 ㅇ 대학/대학교 1년이상 수료자 ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 공고생3학년 학생인데요.. 제가 고등학교와서부터 사회복지과에가려고했어요.. 저.. 실업계라서 국가기술자격증은 하나있구요 봉사활동은1년에 20시간은 조금넘게했습니다 성적은 6등급정두되는데요 독자전형으로 들어가는게좋을까요 아니면 실업계니까.. 특별전형으로 들어가는게 좋을까요?? 궁금합니다^^